Mougins

armoiries Mougins
Maire

Monsieur Richard GALY

Nombre d'habitants 16 100
Departement Alpes Maritimes
Hôtel de ville 16 Chemin de l'Horizon
06 250
MOUGINS
Tél. : 04 99 92 50 00
image Mougins image Mougins image Mougins image Mougins image Mougins image Mougins image Mougins image Mougins image Mougins

MOUGINS DESTINATION GASTRONOMIE

Un peu d’histoire

Mougins est depuis longtemps le rendez-vous prestigieux des gourmets. Célestin Véran, dans les années 30, accueillait ici même, les plus grands de ce monde qui venaient déguster la meilleure bouillabaisse de la Méditerranée. Après la guerre, Mougins comptait déjà de nombreux restaurants étoilés, jusqu‘à l’arrivée de Roger Vergé en 1969 et sa mythique Cuisine du Soleil qui fit le tour du monde, assurant à Mougins une renommée internationale. En 1992 avec sept étoiles, Mougins devient la commune la plus étoilée de France. 

MOUGINS VILLE ET MÉTIERS D’ART,  AU TITRE DE LA GASTRONOMIE, UNE PREMIÈRE EN FRANCE !  

C’est en 2011 que Mougins obtient le Label « Ville et Métiers d’Art » au titre de la Gastronomie. Cette information fut dévoilée lors de l’inauguration de la 6ème édition des Etoiles de Mougins, en présence notamment de Frédéric Lefebvre, Secrétaire d’Etat en charge du Tourisme, venu lancer la première édition de la Fête Nationale de la Gastronomie.

LES ETOILES DE MOUGINS, Festival International de la Gastronomie et des Arts de Vivre : depuis 2006 une référence !

Lancées en 2006, en hommage à Roger Vergé et son célèbre Moulin de Mougins, «Les Etoiles de Mougins», Festival International de la Gastronomie et des Arts de Vivre, sont devenues une référence dans le paysage gastronomique mondial. Durant quelques jours, le village de Mougins se métamorphose en un vaste théâtre du goût à ciel ouvert et accueille les plus grands chefs du monde venus partager avec le grand public l’amour d’un métier, d’une passion commune. Les Etoiles de Mougins, trois jours dédiés à l’excellence pour : contempler et goûter aux préparations en direct des plus grands chefs qui n’hésitent pas à partager secrets et tours de main ; participer à des conférences de haut niveau ; déguster des produits de haute qualité ; assister au Concours International du Jeune Chef ; visiter des expositions à thème…Un grand rendez-vous des délices et des saveurs devenu incontournable...